Neue Web-Seite SAC Brandis

Am 14.11.2018 geht die neue Web-Seite unserer Sektion online.
Anlässlich der HV vom 17.11.2018 wird die neue Web-Seite und das darin integrierte Tourenverwaltungs-Programm DropTours näher vorgestellt.

Die neue Seite wird über die gleiche Adresse erreichbar sein wie die bisherige Seite (https://www.sac-brandis.ch/)
Den Zugang zum Tourenverwaltungs-Programm erfolgt mittels Mitglied Nr. Diese findet ihr auf eurem SAC-Mitgliederausweis. (Achtung: Tourenleiter sowie Tourenchefs haben einen anderen Zugang. Sie werden eine entsprechende Mitteilung erhalten).

Liebe Clubkolleginnen, liebe Clubkollegen

Im aktuellen Bulletin sind bereits die letzten Touren für das Jahr 2018 publiziert.
Das Programm 2019 muss bis zur Hauptversammlung im November geplant sein.
Dies ist nicht immer ein einfaches Unterfangen, gilt es doch, ganz unterschiedliche Touren anzubieten, sodass möglichst jedem Clubmitglied eine ansprechende Auswahl zur Verfügung steht, die sowohl dem persönlichen Können wie auch der Kondition entspricht.
Die Tourenleiterinnen und Tourenleiter nehmen auch gerne Anregungen und Wünsche entgegen, was Länge und Schwierigkeit einer Tour betrifft, ob eine klassische oder auch mal eine seltener begangene und unbekannte Tour gewünscht wird.
Wichtig ist auch immer die Teilnahme an Anfänger- und/oder Weiterbildungskursen. Eine gute Ausbildung kann helfen, Unfälle zu verhüten.

17.11.2018 Hauptversammlung im Restaurant Kreuz Sumiswald

Ab 17.30 Uhr Apéro (gespendet aus der Clubkasse)
Beginn HV ca. 18.00 Uhr

Details siehe Beilage.

WETTBEWERB !

Gestalte ein Sujet für unser Jubiläumsshirt und gewinne ein handgedrucktes Shirt und eine Tagestour!

Vorgaben: Das T-Shirt wird einseitig im Siebdruckverfahren bedruckt, deshalb sollten höchstens zwei Farben vorkommen. Das Sujet sollte simpel sein und zum ThemA Brandis/Berge passen. Als Text darf höchstens «SAC Brandis» vorkommen.

Einsenden bis am 30. September 2018 an marcelprobst@bluewin.ch oder per Post an Marcel Probst, Bahnhofstr. 4, 3084 Wabern

Der SAC Brandis wird 100 Jährig

Liebe Clubisten

Warum ist Papa Jakob Meister nicht ganz unwichtig für den SAC Brandis?

Wie kommt es zu der zwischenzeitlichen Namensänderung von Ernst Gerber selig zu Ernest Gerber?

Wer ist der Mann auf der Fotografie?

Was hat es mit den schwimmenden Fräulein im Vierwaldstättersee auf sich?

Welch erstaunlicher Inhalt tauchte 1957 in den Rucksäcken der Clubisten auf, als Sie sich Richtung Hohgant aufmachten?

Warum versetzte ein VW Bus 1971 Bergführer Edi Thomann in Staunen?