Seniorinnen / Senioren

Wer sind wir?

Es bestehen zwei, sehr aktive  Gruppen mit je einem eigenen Touren-Programm:

Eine Senior- /innen Gruppe welche leichtere Wanderungen unternehmen
und eine Senior- /innen Gruppe die etwas längere beziehungsweise stregere Wanderungen macht.

Auf den stets eintägigen Wanderungen kommen auch Hinweise auf die Pflanzen- und Tierwelt, auf Bauten und Ereignisse in geografischer, wirtschaftlicher, geschichtlicher und kultureller Sicht, sowie die Pflege der Kameradschaft, nicht zu kurz. Die Wahl unserer Tourenziele hängt davon ab, dass man abends zu vernünftigen Zeiten wieder nach Hause kommt. Beide Gruppen benützen bei ihren Wanderungen wenn immer möglich die öffentlichen Verkehrsmittel.

Was bieten wir?

Die Leiterinnen der Seniorinnen-Gruppe organisieren jährlich rund acht leichtere Wanderungen (T 1/ T 2), meist auch eine Besichtigung, sowie einen Brätli-Anlass. Im Herbst wird jeweils das Programm für das folgende Jahr festgelegt. Selbstverständlich sind bei den Seniorinnen-Wanderungen auch Männer sehr willkommen, besonders diejenigen, die nicht mehr an längerenTouren teilnehmen möchten.

Die rund 20 Leiter/Leiterinnen der Senior/-innen-Gruppe führen jährlich jeden zweiten Mittwoch von Januar bis November  23 Touren von durchschnittlich 3 bis 4 Stunden Wanderzeit  (T2/T3)  durch. Zur Schlusswanderung  werden jeweils auch die Kameraden eingeladen, die aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr an den Wanderungen teilnehmen können. Aufgrund der Vorschläge der Tourenleiter entsteht im Mai der Programm-Entwurf für das folgende Jahr;  die definitive Liste wird an der Tourenleiter-Sitzung anfangs Oktober beschlossen.

In den Clubnachrichten und in der Website unserer Sektion ist das Tourenprogramm mit den Einzelheiten ersichtlich. Alle interessierten Frauen und Männer sind zur Teilnahme bei beiden Gruppen – auch zum „Schnuppern“ – herzlich eingeladen.

Die Sektion führt zusätzlich im Herbst eine Wanderwoche durch, auf die in den Clubnachrichten, der Website und auf Flyern hingewiesen wird.