SEKTION BRANDIS

DropTours neue Betriebsanleitung

Die Betriebsanleitung wurde ergänzt. Aktuelle Version 1.2

100 Jahre Jubiläum SAC Brandis

Alle Beiträge dazu findest du auf der Seite 100 Jahre-Jubiläum.

Alte LVS Geräte und Lawinenschaufeln haben ausgedient

LVS-Geräte: Auf Clubtouren werden ab sofort nur noch 3-Antennen-Geräte akzeptiert.
Lawinenschafeln: .Die alten Schaufeln mit Holzstiel haben ausgedient.

Details dazu findest du in der Beilage PDF-DokumentAlte LVS-Geräte und Lawinenschaufeln

Neue Web-Seite SAC Brandis

Am 14.11.2018 geht die neue Web-Seite unserer Sektion online.
Anlässlich der HV vom 17.11.2018 wird die neue Web-Seite und das darin integrierte Tourenverwaltungs-Programm DropTours näher vorgestellt.

Die neue Seite wird über die gleiche Adresse erreichbar sein wie die bisherige Seite www.sac-brandis.ch
Den Zugang zum Tourenverwaltungs-Programm erfolgt mittels Mitglied Nr. Diese findet ihr auf eurem SAC-Mitgliederausweis. (Achtung: Tourenleiter sowie Tourenchefs haben einen anderen Zugang. Sie werden eine entsprechende Mitteilung erhalten).

Die Neuerungen werden an der Hauptversammlung präsentiert.

Liebe Clubkolleginnen, liebe Clubkollegen

Der Sektion Brandis steht ein ereignisreiches Jahr bevor. 2019 feiern wir hundert Jahre Subsektion SAC Brandis. Zu diesem Anlass gibt es fünf Jubiläumstouren, auf welchen jeweils zwanzig Jahre Sektionsgeschichte erzählt werden. Dies geschieht in einer Theatersequenz auf jeder Tour und wird im darauffolgenden Bulletin als Geschichte erscheinen.
Die Jubiläumstouren sind einfach, für jedermann und jedefrau. Die erste Tour findet ihr im Tourenprogramm ausgeschrieben.
Das ganze Theater wird am 19. Oktober 2019 am Jubiläumsfest aufgeführt.
Die einmaligen Jubiläumsshirts liegen an der Hauptversammlung am 17.11.2018 zum Anprobieren bereit. Wir haben von der Firma Icebreaker einen Rabatt erhalten und können nun funktionelle Merinoshirts für CHF 62.- statt CHF 80.- kaufen. Es ist auch eine günstigere Version von Switcher erhältlich (Shirts bestellen).

Aaron hat den Wettbewerb gewonnen und zeichnet den Berg, welcher auf die Shirts gedruckt wird. Gesucht sind nun vier Jugendliche, welche in den Weihnachtsferien einen Siebdruckschnupperkurs machen wollen. Wir gehen zusammen nach Luzern und drucken die Shirts von Hand.
Passt auf, dass die nächsten Bulletins nicht im Altpapier landen, weil sie nicht aussehen, werden wie gewohnt!